2010年02月04日
ぷちドーナッツ♪
今日のおやつはおウチで焼き焼き~プチドーナッツ♪
‘プチ’って・・・
どのくらい小さいのかというと・・・
指先でつまめちゃうくらいです。
ココア味とプレーン味の二種類を作りましたが
ココアを先に焼いたところで粉が足りなくなってしまったので、
プレーンのほうは米粉を使いました。
米粉100%のモッチモチドーナッツ。
で、これ
どうやって作ったかというと・・・
Vitantonio(ビタントニオ)♪
の、ワッフル&ホットサンドベーカー。
遂に買ってしまいました~!!
2010限定プレミアムセット。
赤って、珍しいですよね(今までは黒かシルバー。)
この可愛さに、思わず衝動買いっっ
・・・というか、前から欲しいと思っていたので決して衝動買いではないと思うけど
(・・・と、自分に言い聞かせる。)
この限定カラーが決め手となりました。
ひと足早い(かなり・・・ひと月以上も早い)自分への誕生日プレゼントです(^m^)
この2010プレミアムセットには、ワッフルプレートとホットサンドプレート、
そして↑の、ドーナッツプレートが付いていました。
別売りのタイヤキプレートもかなり魅力的なんだけど・・・またそのうちに。。。
もちろん、手始めにワッフルも焼きましたよ~♪
発酵いらずの、アメリカンタイプのワッフル。
いろんなタイプのワッフルが焼けるようです。楽しみーー♪♪
焼きあがったワッフルを見て、子供達も思わず歓喜の声をあげてました
5年前、ホームベーカリーが初めて我が家に来て、
初めて焼きあがった食パンをみて、歓喜の声を上げたときの感覚と
同じだなって思っちゃった^^
いっぱい活用したいと思います☆
ビタントニオのワッフルベーカーは、こちらで取り扱ってますよ~♪
‘プチ’って・・・
どのくらい小さいのかというと・・・
指先でつまめちゃうくらいです。
ココア味とプレーン味の二種類を作りましたが
ココアを先に焼いたところで粉が足りなくなってしまったので、
プレーンのほうは米粉を使いました。
米粉100%のモッチモチドーナッツ。
で、これ
どうやって作ったかというと・・・
Vitantonio(ビタントニオ)♪
の、ワッフル&ホットサンドベーカー。
遂に買ってしまいました~!!
2010限定プレミアムセット。
赤って、珍しいですよね(今までは黒かシルバー。)
この可愛さに、思わず衝動買いっっ
・・・というか、前から欲しいと思っていたので決して衝動買いではないと思うけど
(・・・と、自分に言い聞かせる。)
この限定カラーが決め手となりました。
ひと足早い(かなり・・・ひと月以上も早い)自分への誕生日プレゼントです(^m^)
この2010プレミアムセットには、ワッフルプレートとホットサンドプレート、
そして↑の、ドーナッツプレートが付いていました。
別売りのタイヤキプレートもかなり魅力的なんだけど・・・またそのうちに。。。
もちろん、手始めにワッフルも焼きましたよ~♪
発酵いらずの、アメリカンタイプのワッフル。
いろんなタイプのワッフルが焼けるようです。楽しみーー♪♪
焼きあがったワッフルを見て、子供達も思わず歓喜の声をあげてました
5年前、ホームベーカリーが初めて我が家に来て、
初めて焼きあがった食パンをみて、歓喜の声を上げたときの感覚と
同じだなって思っちゃった^^
いっぱい活用したいと思います☆
ビタントニオのワッフルベーカーは、こちらで取り扱ってますよ~♪
Posted by こっこ at 17:30│Comments(0)
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