青海苔と桜海老のベーグル
またまた、忘れかけた頃にコッソリ更新
最近ブログ記事にはしていませんが、
以前と変わらず時々パンを焼いてます。
といっても、酵母を起こしたりとかちょっと時間の掛かるものはなかなか・・・
HBにお任せの食パンや、
丸めるだけのプチパンやロールパンなどを時々焼いてます。
なかでも、発酵が一度でいいベーグルは簡単なので
よく焼いてます^^
今週は、クオカのオリジナルレシピ本を見ながら
青海苔と桜海老のベーグルを焼きました。
粉250g、ベーグル4個分の中に
青海苔が大さじ3も入ります!
桜海老は大さじ2。
桜海老は刻んで入れると書いてあったけど、面倒なので(笑)そのままIN。
多少海老らしい形が残っちゃってます(^m^)
焼き上がりは青海苔の香りがプンプン~♪
海のものなので、サーモンとかツナとか魚系の具を挟むと合いそう!
(実際には、ベーコン・チーズ・レタス・トマトを挟んで食べましたがw)
乾燥青海苔って、頑張って天ぷらやたこ焼きに使っても
一袋はなかなか終わらないので
消費に困ったらまたこれを焼こう!と思いましたッ☆
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