焼初め
今年初のパンは、カンパーニュ。
カンパーニュ、かなり久しぶりに焼きました。
材料が揃ってなくて、
ほんとはライ麦を入れたかったんだけど買い置きがなくて、
全粒粉を入れました。
なので、ちょっとイマイチな感じ・・・。
クープも、ちょっとね・・・凹
朝ごはんに卵をのせて食べました。
トーストしたらもっと美味しかったです!
今年はどれだけパン焼けるだろ???
相変わらず腕が上がりませんが
時々パン焼き楽しみたいと思います。
そうそう、こないだテレビを見ていたら、
今年流行るだろう家電の上位に、ホームベーカリーがありました。
私がちょうど5年前の初売りでホームベーカリーを買った頃って
各メーカーも今ほど色んな機種を出していなかったし
機能もそんなに多くはなかったけれど
ここ2~3年でうどん生地が作れるようになったり、米粉パンが焼けたり、
お餅がつけたり、すごく色んな機能が付いて、便利になってますよね~。
あぁぁぁ~
そろそろ二台目が欲しい!!
でも家電て、壊れたりするきっかけがないとなかなか買い換えないですよね・・・・。
朝起きたら枕元に新しいホームベーカリーがおいてあったらいいのにな~。
関連記事