ベーグル3種
今日は久しぶりのパンネタです☆
先週、家にいる時間が長かったので
パンを焼き溜めしました。
一度にいっぱい焼いておいて冷凍しておくと
いつでもサッと解凍して食べられて便利なので^^
我が家では、だいたい、食パンかベーグルを冷凍保存しています。
このところ、全然ストックがなかったので
今回はベーグルを焼きました。
一次発酵まではホームベーカリーにお任せしてしまうので
次から次へと生地を仕込み、時間差で二次発酵(時間は短め)、そして茹でて焼成。
3種類のベーグルを6個づつ作りました。
【黒ごま×チーズ】
黒ごまと、スモークチーズを角切りにして入れました。
普通のプロセスチーズは入れたことがあったけど
スモークチーズは初めて。
燻製の香りがものすごく引き立って
部屋中スモークチーズの香りになりました(^Д^)
クセはあるけど私は大好き!
これはまた焼きたいと思いました。
【トマト×バジル】
何度か焼いているトマト&バジルのベーグル。
トマトジュース(食塩無添加)と乾燥バジルを入れました。
モッツァレラチーズとかを挟んで食べたい~!!
【干柿×レーズン×クランベリー】
いつも焼いているドライフルーツのベーグルの中に
自家製干柿を小さく刻んで入れました。
・・・・レーズンとクランベリーが、それぞれ少しづつしかなかったから(^ω^;)
干柿パンは、以前プチパンでも実証済みなので
裏切らない味でした。
これはクリームチーズによく合いました~♪
ちょっとづつ味見をして
残りは冷凍しました。
これで、暫らくは大丈夫かな^^
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